節分という文化からの新宿の夜

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どうも、銀座アバンココボワール美容師齋藤雄太です!

本日は節分。

豆はまきませんが、恵方巻きはいただきます。

そもそも節分って季節の変わり目(立春、立夏、立秋、立冬)の4回あるはずなのに2月だけになったんでしょうね?

まーそれはさておき…

恵方巻きドン!

手作り…いえ、セブン○レブンのです。

なんか楽しそうですね。

一言も話さず年ごとの方角を向き頂く、なんて言われておりますが、僕の場合周りのヤジがすごい…

丸呑みでしょ?10秒でしょ?なんて無茶振りがずっと続きます…

応えましょう…

顎外れるかと思いました。

勢いのある顔してます…。

この後見事に喉詰まらせつつ完食です。

2本。

セブン○レブンの恵方巻き美味しかったです。

そして、舞台を新宿に移し外部ミーティング。

オシャレなお店です。

知り合いのお店で多分バー的なところだと思います。

今日のメインのメニューがこちら

これは!

最近流行りのチーズダッカルビ!

ちょっとテンション上がりますよね!

めちゃめちゃ美味しい!

ずっと食べれます!

やはり某牛丼チェーン店のチーズダッカルビ定食とは違います。

さっき恵方巻き食べたのに、お腹はいつも減ってます!

本題としては店舗拡大、人員増強、海外進出、様々今後の話に花が咲き夜は更けていきました…。

(今回は食べ物の紹介文になってしまいました…)